Untuk : 5 Porsi
1 Porsi : 284 kalori
Bahan Roti Jala :
- 50 gr tepung pisang
- 50 gr tepung terigu
- 2 btr telur ayam
- 500 ml santan encer
- Sedikit garam
- 1 sdm mentega dilelehkan
Gulai ayam :
- 250 gr daging ayam (5 potong)
- 500 ml santan
- 1 sdm minyak utk menumis
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg sereh
- 1 iris lengkuas
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 ruas jahe
- 5 buah kemiri
- 5 siung bawang putih
- 2 bh cabai merah
- 5 bh bawang merah
- 1 iris kunyit
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur tepung pisang dan tepung terigu, pecahkan telur ayam, tuangi santan sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk, beri mentega leleh, aduk.
2. Ambil wajan dadar teflon, panaskan lalu buat dadar seperti jala memakai contong sampai adonan habis (kira2 20 lembar), sisihkan.
Cara membuat gulai ayam :
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama sereh, daun jeruk dan lengkuas dgn minyak.
2. Masukan ayam, masak hingga bumbu meresap , masukan santan, masak hingga mendidih dan ayam empuk ,angkat.
3. Hidangkan roti jala dan gulai ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar