Fatmin adalah Enbal yang dibuat dengan campuran Kelapa auat Gula, yang setelah dibungkus dengan daun pisang kemudian dipanggang di atas api yang membara.
Bila Fatmin ini dibuat dengan memakai gula, maka dapat dimakan sebagai hidangan sore untuk teman minum teh.
Sedangkan untuk sajian makan siang, cara pembuatannya tidak memakai gula, dan dapat dimakan dengan berbagai variasi sayur-sayuran seperti Aruan sir-sir, dan sebagainya.
Fatmin ini juga baik sekali untuk dijadikan bekal dalam perjalanan jauh.
Dalam gambar terlihat Fatmin bersama-sama dengan Enbal goreng, Baubes serta Bubuhuk, yang diletakkan diatas Nyiru untuk sajian makan keluarga di siang dan malam hari.
Sedangkan kalau makanan ini disajikan untuk acara upacara-upacara adat lainnya, maka cara penyajiannya adalah berlainan dengan cara penyajian untuk makan keluarga sehari-hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar