Dalam gambar terlihat Enbal goreng, yang dihidangkan bersama-sama dengan Baubes dan Fatmin diatas Nyiru untuk jamuan makan keluarga pada siang atau malam hari.
Enbal goreng ini biasanya disangrai diatas wajan panas tanpa menggunakan minyak, dan fungsinya sebagai pengganti nasi.
Biasanya Enbal goreng ini dimakan dengan ikan, sayur-sayuran, serta lain-lain variasinya.
Bisa juga dimakan sebagai jajanan, apabila diberikan sedikit kelapa parut dan gula.
Juga sebagai hidangan pengantar minum teh di sore hari atau di pagi hari.
Selain itu Enbal goreng ini dapat juga dijadikan variasi berbagai macam makanan, baik untuk jajanan ataupun untuk keperluan lainnya seperti keperluan upacara-upacara lain.
Enbal goreng ini sama dengan sejenis makanan lain dari sagu yang dinamakan Karu-karu, yang juga dapat dibuat variasi dari berbagai macam makanan lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar