Selasa, 10 Januari 2012

MUFFIN TEPUNG PISANG

Untuk : 15 buah

1 buah : 164 Kalori

Bahan :

- 6 btr Telur ayam pisahkan bagian putih & kuningnya

- 75 gr Margarin

- 75 gr Gula Pasir

- 50 gr Tepung Pisang

- 100 gr Tepung Terigu

- 100 gr Pisang Ambon, dihaluskan dgn menambahkan air jeruk lemon

- 1 sdm Air Jeruk lemon

- 100 gr keju dipotong dadu kecil

- Vanili secukupnya

- ½ sdt baking powder

- 100 gr pisang ambon dipotong bundar untuk hiasan

- 50 gr keju parut untuk taburan

Cara Membuat :

- Kocok putih telur sampai kaku

- Kocok margarin dan gula Pasir, masukan kuning telur satu per satu, kocok sampai kental, tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, angkat mixernya.

- Campurkan tepung pisang bersama tepung terigu , potongan keju ,vanili dan baking powder, masukan ke adonan yang telah dimixer, aduk rata terakhir masukan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.

- Siapkan cetakan muffin, beri kertas mangkok , tuangi adonan ke dalamnya, lalu beri atasnya potongan pisang dan parutan keju, panggang dalam oven sampai masak dgn panas medium ( selama 30 menit), angkat.

- Setelah agak dingin, keluarkan dari cetakan.

- Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

review www.5power.blogspot.com on alexa.com