Untuk : 15 buah
1 buah : 164 Kalori
Bahan :
- 6 btr Telur ayam pisahkan bagian putih & kuningnya
- 75 gr Margarin
- 75 gr Gula Pasir
- 50 gr Tepung Pisang
- 100 gr Tepung Terigu
- 100 gr Pisang Ambon, dihaluskan dgn menambahkan air jeruk lemon
- 1 sdm Air Jeruk lemon
- 100 gr keju dipotong dadu kecil
- Vanili secukupnya
- ½ sdt baking powder
- 100 gr pisang ambon dipotong bundar untuk hiasan
- 50 gr keju parut untuk taburan
Cara Membuat :
- Kocok putih telur sampai kaku
- Kocok margarin dan gula Pasir, masukan kuning telur satu per satu, kocok sampai kental, tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, angkat mixernya.
- Campurkan tepung pisang bersama tepung terigu , potongan keju ,vanili dan baking powder, masukan ke adonan yang telah dimixer, aduk rata terakhir masukan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
- Siapkan cetakan muffin, beri kertas mangkok , tuangi adonan ke dalamnya, lalu beri atasnya potongan pisang dan parutan keju, panggang dalam oven sampai masak dgn panas medium ( selama 30 menit), angkat.
- Setelah agak dingin, keluarkan dari cetakan.
- Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar